Über mich
Hi ich bin Manuel, Dein Koch, der auf dem Teller alles möglich macht.
Ich koche für mein Leben gerne und wusste schon als Kind, dass Kochen meine Berufung sein wird. So begann ich mit 16 Jahren meine Ausbildung im berühmten Bio Hotel Stanglwirt in der nähe von Kitzbühel. Dort lernte ich alle Basics der österreichischen und europäischen Küche. Dann zog es mich nach Wien, ich schätze dem ein oder anderen sagt das Steirereck im Stadtpark etwas:), Nummer 17 der Weltbesten Restaurants, ausgezeichnet mit 2 Michelin Sternen sowie 19 von 20 Gault Millau Punkten. Dort durfte ich lernen mit verschiedensten Produkten, neusten Garmethoden und außergewöhnlichsten Kombinationen zu kochen, es war eine sehr wichtige und fördernde Station für mich. Nach 2 Jahre Wien reizte mich das Ausland und ich wollte raus aus Europa, so bat sich ein Job in Toronto (Kanada) an. Ich kochte dort in einem französischen Restaurant mit kanadischen Einflüssen, es ist toll welche Kombinationen in Kanada gekocht werden, dort lernte ich auch viele Asiatische Kollegen kennen, diese mir beigebracht haben, traditionell Asiatisch zu kochen. Nach Kanada ging es für mich in die Hauptstadt Berlin für ca. 5 Jahre, im ersten Jahr war ich nochmals in einem mit 2 Michelin Sterne ausgezeichneten Restaurant Namens Reinstoff in der Küche und dann meine erste Stelle als Küchenchef.
Restaurant Marthas hieß das kleine casual fine dining Restaurant in Berlin Schöneberg. Ich habe das Restaurant mit einem Architekten eröffnet und wir waren direkt am Anfang an der Spitze der Berliner Gastronomie. Aufsteiger des Jahres 2015, Ich wurden von Forbes gekürt als einer der kreativsten Köpfe unter 30, wir haben 2 mal hintereinander 15 von 20 Gault Millau Punkte gekocht, es war eine sehr schöne, intensive und wilde Zeit. Seit 2018 bin ich nun in München und habe dort Anfangs ein bayrisches Wirtshaus zu einem exklusiven bayrischen casual fine dining Restaurant umkonzipiert sowie einen riesigen Biergarten mit geleitet.
Und nun bin ich bereit mein ganzes Wissen bei Ihnen zuhause exklusiv für Sie auf den Teller zu bringen.
Oder Sie in ihrem Gastronomischen Objekt. Mit vollem Elan zu unterstützen.
Wie Sie lesen können, bin ich auf alles vorbereitet, ich koche Ihnen was Sie möchten und habe immer ein lächeln auf den Lippen weil ich meinen Job Liebe.
Mit dieser Leidenschaft möchte ich Sie verzaubern und mitnehmen auf eine Kulinarische Reise.
Haben Sie Lust auf einen höchstmotivierten, super ausgebildeten und unverschämt freundlichen Koch dann sind Sie bei mir genau an der richtigen Adresse.
Ich freu mich auf Sie,
Ihr Manuel Schmuck
Privatkoch, Mietkoch und Gastronomischer Berater
Stationen
Bio Hotel Stanglwirt - Going am wilden Kaiser (5* Hotel)
Steirereck im Stadtpark - Wien ( 2* Michelin Sterne)
Auberge du Pommier - Toronto
Restaurant Reinstoff - Berlin (2* Michelin Sterne)
Hotel Tennerhof - Kitzbühel ( 17 Gault Millau Punkte)
Restaurant Marthas - Berlin ( 15 Gault Millau Punkte)
Wirtshaus Franz Xaver - München